サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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ご挨拶

2017年になりました。

既に5日目・・・(^^ゞ

ことしはブログを続けていこうと決意!

文章が短い日もありますが

それはそれで・・・

とりあえず何か書きます!

 

お正月に食べた物を。。。

豚汁風お雑煮

うちはお雑煮に具をほとんど入れないシンプルなものが主流ですが

今年は朝食はお雑煮のみ、昼食におせち という風にしたため

お雑煮に具を入れてみました。

これは二日の朝の雑煮

おすまし仕立てで豚やら野菜やら入れて。

すこし脂が入るとおいしいです♪

 

 

それと、おせち

 

ほんの一部ですが

すこしだけお皿に並べてみました。

私が作った料理は

筑前煮(鶏肉、人参、里芋、ごぼう)

煮物・・・レンコン、こんにゃく、高野豆腐

たたきごぼう、黒豆、田作り、紅白なます、

栗きんとん、伊達巻き、煮豚

と市販のかまぼこ

 

結構時間かかったな〜〜〜

でも、やっぱり料理は楽しかったです。

お重に詰めたのを写真撮らなかったので

次回からはきちんと撮影を・・・(^^ゞ

 

今年もよろしくお願いします。

そして、今年はジャンプアップの年になるよう頑張ります!

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