サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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雑穀入りご飯生活10か月

去年の11月から雑穀入りご飯を始めました。
それまで、パンが好きで、朝食はいつもパン(食パンがほとんどでした)
昼食は麺類が多かったかな。外食では、定食屋に入る率が高かったです。
そして夜は、おかず中心生活、ご飯は少な目
減量に入ると、ほとんど夜はご飯に口をつけず。
たまに外出時にコンビニで何か買って昼食の時は
菓子パン&サンドイッチの率が高かったな〜

この生活って、なかなか痩せなくなってくるんです。
それがまさしく去年の夏から秋にかけて。
練習量は結構あったのに、体重が減ってこない。
おまけに平日の朝走るときは、身体がだるくて
ジョグでさえも気持ち良く走れませんでした。
でも週末のロングはきっちり走れる。。。
(前夜はロング走のためにご飯をいつもより食べていました)

そこで、食生活をがらっと一新したのが11月でした。
一気にご飯生活に変えてみたのです。
それも雑穀入り。
それまで、ご飯は食べすぎると太ると思って食べなかったのですが
実は違うんじゃない?!と
すべては友達栄養士の馬淵さんの活動と
食アスリート協会との出会いからだったのですが。。。

やるとなったらすべて変えていきます。
最初ご飯量が多くて食べられないかな?と思いましたが
食べ始めたら全然問題なし(笑)
雑穀入りは美味しいし、いくらでも食べられる(^^ゞ
どうやら私の胃腸、かなり丈夫い・・・かな(笑)

次回に続く・・・
 
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