サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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レース1週間前

気が付いたら名古屋ウィメンズ1週間前。
なかなか痛めた足が治らないけど、
治しつつ走りつつ・・・という感じ。
2週間前に30kmペース走、キロ4分30がやっとだったけど
この日の体調が最悪だったこと
まだ足の痛みが残っていたこと
2週間前だったからレースのプラスαで走る予定だったので
結果的にはOKかな。

そして、昨日は10kmにしようか1000mのインターバルにしようか
迷いながら公園へ向かいました。
距離の不安はないけれど、故障でちょいちょい休んでしまったから
少し長めのジョグもしたい。
でもレースの刺激も入れたい ということで
ジョグ8kmした後に、1000m×5(つなぎ200m)、を決行。
どれくらいで行けるのか???でしたが
結果は・・・3分52、57、58、51、53秒
ということでした。
思ったより走れたのと、感覚もまずまずだったので
少しホッとしました。
終わってからも少し長めのダウン。

あとは、レース中に足が痛くならないことを祈るだけ。
練習量としては、ちょっと不足気味なので
前半は自重気味でいこうと思います。

写真は木曜の夜に作ったパエリア

そろそろ旬も終わりの牡蠣を具にしました。
お米は長粒米で。
お高いサフランを使って香りよく♪
 
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