サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 「知っとこ」レシピ 第2弾 | main | 「知っとこ」レシピ最終と昨日のランチ >>

本日、バースデーランチ

今日は相方の誕生日
お客さんを呼んで、おうちでバースデーランチでした。
こ〜んな素敵なお花もらって、相方も(#^.^#)


今日のお品書きはこれ


和紙を使ってこんなふうにしてみました。


前菜


胡麻豆腐と八幡巻きは買ってきたもので。

煮物は冬瓜と海老のあんかけ
写真撮り忘れちゃった(^^ゞ

お刺身も欲しかったのですが
お目当てのものがスーパーになくて
今回はパス

焼き魚

鮭の幽庵焼きです。

お肉料理は 地鶏の山椒焼き 玉ねぎのホイル焼きを添えました。


ご飯は、焼きおにぎりにだし汁をかけて




デザートはどら焼き
白あんがあったので、こんな感じになりました。


春ならいちごとかを挟みたかったのですが
秋なので栗にして。
コーヒーと一緒にど〜ぞ。

ご満足いただけましたか(^^♪


特別料理 | permalink | comments(6) | - | - | -

この記事に対するコメント

最高のバ-スデ-ランチですね!
きちんとお品書きまでご用意されていて、もうお店ですね(^-^)
素敵です!

美味しいお料理にお話…お酒も進みそうですね〜(^-^)v
サッカ-小僧 | 2013/09/15 9:50 AM
サッカー小僧さん
ありがとうございます(#^.^#)
たまにはこういうことをすると
私自身も新鮮で楽しい♪
焼き魚が特にお酒すすむ君でした〜
あっこ | 2013/09/15 10:48 PM
ステキ〜〜。
こんなお料理でおもてなし・・、すばらしいです〜(^^)
相方さまはお幸せだと思います(^^)
お料理もさることながら、盛り付けやお品書きもとってもステキ・・。
和食はいいですね(^^)
keroyon | 2013/09/17 6:47 AM
keroyonさん
ありがとうございます〜(#^.^#)
いつも洋風なんですが
この前日、相方はピザ屋で宴会だったので
珍しく和食です。
和食が一番手間がかかりますが
日本人には落ち着く味ですね♪
あっこ | 2013/09/17 7:58 AM
旦那様のお誕生日おめでとうございます♪
ホームパーティでお祝いをするの、素敵です。
あっこさん手作りのお料理と買ってきたものとを上手に合わせての先付け、これまたいいですね。
全部手作りだとこれまた大変ですし^^;

素敵な「お・も・て・な・し」にお客様も旦那様も喜ばれたのではないでしょうか♪

Lani | 2013/09/17 2:50 PM
Laniさん ありがとうございます
時間短縮に、組み合わせは大切ですね~(^_^ゞ
しっかり楽しんでもらいました(^ー^)
これが何より私の楽しみでもあり♪
あっこ | 2013/09/18 4:06 PM
コメントする