サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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「知っとこ」レシピ 第2弾

 枝豆のペペロンのレシピで〜す
〈材料〉
 枝豆、鷹の爪、にんにく、塩
〈作り方〉
枝豆の両端をハサミで切り、多めの塩でもんで産毛をとる。
熱湯で,5分茹でる。
フライパンにオリーブ油大さじ1、鷹の爪1本、にんにくのみじん切り1片分を入れて、弱火で香りを出す。
に△鯑れて全体を絡めるようにする。
塩で味を整えて出来上がり。
※にんにくは焦げやすいので、弱火で注意しながら。
 こげそうになったら、火からおろしながらやってもOK
※味付けの塩は多めが美味しいですよ♪

枝豆は植物性のタンパク質が豊富である以外に
ビタミンBも多く含まれています。
代謝促進、疲労回復に役立つので、スポーツ選手は積極的にとってください。
また、にんにくにはアリシンという要素が含まれていて
ビタミンBの吸収促進に一役かいます(^^♪
にんにく以外では玉ねぎやネギ・・・
ビタミンBの豊富な食べ物と一緒に調理するか、
別のお料理に加えるなどしてくださいね。
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この記事に対するコメント

レシピ第2弾、ありがとうございます〜!!

前回のレシピ(炊き込みご飯)、美味しかった〜!
和風の味付けなのにチーズが入ってどうなる???・・と思いきや、コクが出て美味しかったです。
チーズ、いい仕事するな〜って思いながらモリモリ食べちゃいました♪
今回のペペロンも早速トライしてみますね♪
(ビールのアテにもよさそう〜)

眩暈ですが、専門医で治療してもらったら回転が治まりました。
あら、ビックリ・・って驚くほど。

再発の可能性はあるようですが、こればかりは仕方ないですもんね
原因不明で突発的に起きるらしいので・・
とりあえず、日曜日は10k走ってみます。
2週間近く走らずにいたので果たしてどんなタイムになるか、興味津々です^^;
Lani | 2013/09/05 8:00 PM
Laniさん
チーズが良いですよね(#^.^#)
あのご飯は、動物性のものが入っていないので
チーズでコクがでておいしいのかなって思います。
ペペロンは、ほんまお酒のアテ(^^ゞ

眩暈、よくなられて良かったです。
日曜は、無理しない程度に
気持ちよく走ってくださいね♪
あっこ | 2013/09/05 9:33 PM
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