サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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報告いろいろ

先週はなんやかんやと講習会でドタバタしていて
最近は週1回程度の更新になってしまっています(><)
今週は少しゆとりがありそうなので、更新しま〜す(^^;

先週火曜日は鹿肉の会
18日に青垣で鹿肉の定例会に参加し
その時と同様の料理を私はしました。
鹿ハムのオードブル、鹿汁、そぼろご飯でした。
今回も引き続き「愛deer料理教室」主宰者の林真理先生の
たくさんの鹿肉料理と共に、調理とミニ講義を行いました。
鹿肉は低脂肪高タンパク質で、思ったより食べやすく
いろんな料理に合わせられるんですよね。

以下、料理の一部です。






そしてそして
「オー・コアン・デュ・フー」主宰の冨樫先生による不思議な料理(笑)


材料はスイカとブルーチーズ・・・
おソースは・・・ウスターソースと・・・
と驚きの一品でした(^^;
これがワインに合うおつまみに!

とこんな感じで、参加の皆様
いろんなお料理でお腹いっぱいになられたかと
遠くかのお越しの方もいらっしゃいました。
ありがとうございました(*^_^*)

そしてそして
27日(土)はHNS主催のスポーツ栄養講習会
私はサポートにまわりました。
「水分摂取、ビタミン・ミネラルの補給について」
こちらもトマトのコンポートの試食付きで
大変好評に終わりました。
まだまだ夏はこれからが本番
飲み物、食べ物に気をつけて、
楽しくスポーツをしてくださいね!

私の週末はといいますと〜
土曜日は講習会や新しい仕事の打ち合わせで
走った時間はほんの少し
帰宅してからはぐったり状態(^^;

日曜日は久しぶりに箕面方面に行きたいなと
相方の自転車伴走を引き連れて(笑)
高山を目指しました。
自宅から妙見往復になると
かなりの距離になるので
高山で折り返すことに。
朝6時半スタートでしたが
それでも下界は結構暑い。
箕面から山に入ると、さすがにひんやりと涼しかったです。
往復37km 4時間程度で走り終えました。
箕面までは信号も多いから、ゆっくり走るしかないんですよね。
おまけにうちからは結構上り坂もあって、
箕面まででも、結構アップダウンあり。
ドリンク1.5Lで充分でした。
自分でドリンクをもたなくて良いのは
とても楽チン♪
相方のおかげで好きなペースで走れました。

今日はちょっと疲労がたまっているようなので
午後の打ち合わせの後、鍼に行ってきま〜す。




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