サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 旬の食材、召し上がれ | main | 低脂肪高タンパク質のお料理 >>

新しょうがをたっぷりと

 もう少し暖かくならないと出てきませんが
まもなく新生姜がたくさん出回る季節です。
新生姜というと、甘酢漬けがメジャーかもしれませんが
私は薄くスライスして、豚肉と炒めるのが好きです。
味付けは甘辛で。

生姜は身体を温めるし、抗酸化作用や整腸作用もあります。
薬味だけで食べるのはもったいない!
さすがにひね生姜は大量に食べられないけど
新生姜なら結構食べられます。

今日の相方弁当に入れました。


見えにくいけど、豚と一緒に炒めました。
エリンギ、ネギも一緒にね。
豚丼の栄養たっぷりバージョン。
これで週末も乗り切ってね〜♪

食事 | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする