サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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大阪国際4日前&3日前

 昨日、今日と仕事で移動が長く
ちょいお疲れ気味です。
昨日の仕事前に、最終刺激として3km ジョグは前後に7km
レースペースより速めで(−10〜15秒)
昨日の状態は、とても良かったかな。
で、今日は夕方まで走る時間なく
ようやく5時頃からジョグ
昨日とは一変 身体がしんどい〜〜〜(>人<;)

刺激を入れたあとに、3コマの授業&テストチェック→木曜の準備
今日も1コマ&健康栄養支援センターでの講習会のチラシ送付
と動き回ったのが結構効いたか?

というわけで、ジョグというより、ウォーキングも混ぜて
短時間で終わりました。
今日は早く寝ます(。-_-。)

さて、食事です。
4日前
朝食
食パン5枚切り 1/2枚
温野菜サラダ(大根、人参、ブロッコリー)&千切りキャベツ
オリーブ油と塩で
キウイ1個
アーモンド豆乳

昼食(外食)
ご飯1/2膳
かますの干物(大根おろし付き)
生野菜(レタス、トマト、コーン、ちくわ、カイワレ)
味噌汁(大根、なめこ)
白和え(ほうれん草、こんにゃく)

間食
クリーム玄米ブラン

夕食
明太子&チーズ入りはんぺん 
筑前煮(鶏肉、レンコン、人参、大根)
納豆
みかん2個

3日前
朝食
千切り野菜のカレースープ
(キャベツ、人参、大根、椎茸、シェル型パスタ少し)
キウイ1個

昼食(外食)
ご飯 1膳(普通盛り・・・だったが、結構多め)
厚切り豚肉煮&小松菜
温泉卵
ひじきの煮物
切干大根
味噌汁(油揚げ他2種)

間食
干し柿 いっぱい(笑)

夕食
ご飯 1/2膳
納豆(じゃこ、青じそ、ごま)
粕汁(人参、ねぎ、しいたけ、まいたけ、白菜、豆乳)
めざし
八朔1こ

干し柿は実家の母が作ったものです
お正月に大量にもらったので、冷凍庫に保存していました。
(冷凍しても、取り出してすぐ食べられるんですよ(*^_^*)
今日、とうとうなくなりました(T_T)
夕食のご飯が少なめなのは、
急に糖質を増やすと体重増えちゃうので・・・
今回、体を絞りきれてないので、ちょい独特な食事調整をします。
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