サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 9月の講習会のお知らせ | main | 初めて見る花?! >>

来客のため

今日は栄養士仲間が遊びに来て
ランチをうちで一緒に♪
午前中に用事があったため
朝のうちに、冷たい料理を準備して
すぐにランチができるようにしておきました。

最初は冷たいコーンポタージュ
そして、定番の冷製パスタ


アボカドと生ハムは盛り付けるときに加えました。
サラダはかぼちゃとくるみで


マヨネーズと塩コショウで和えました。
くるみの塩が効いていたので
そんなに塩は入れなくても十分でしたが。。。
このかぼちゃは、実家でもらってきたもの。
皮はオレンジ色をしていました。
ちょい水気の多いかぼちゃだったかな。

同業者でおしゃべり
とっても楽しかった〜
といっても、栄養業界は様々なので
全く違う職場ですがね。
気がついたら夕方に(^_^;)

楽しいランチタイムを送れました。
食事 | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする