サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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今日の夕食

  健康栄養支援センター主催のスポーツ栄養講習会&料理教室のお知らせ
8月〜10月の3回シリーズ
(単発申し込み可能) 
現在参加者募集中です。

私が講師をいたします^^
8月18日 疲労回復メニュー&水分摂取

豚肉はこんな感じになります。


9月8日 アスリートのための栄養フルコース

胚芽米をつけて、アスリート食満載

10月13日 筋力アップメニュー&タイミング等


ただいま参加者募集中です。

今日の夕食は
鶏胸肉が残っていたので


玉ねぎときのこと一緒に炒めて、柚子胡椒と醤油で味付け
サラダなすはこんな風に


塩でしんなりさせてから、水気を絞ってごまだれで

めかぶと豆腐の味噌汁
デザートはこれっ



グレープフルーツの薄皮むいて食べやすく^^
美味しいんですよ、これ。
昔、陸上の試合に行くときに
これをタッパーに入れてグラニュー糖をふって凍らせました。
翌日、タオルにくるんで持っていくと
お昼には食べごろ( ゚v^ )
試合の合間に食べてたなぁ


朝食 | permalink | comments(2) | - | - | -

この記事に対するコメント

あっこさん、こんにちは!
グレープフルーツ、美味しそう!!
薄皮、綺麗に剥けていますがコツってありますか??

私はグレープフルーツの薄皮が上手にむけず、包丁で切り落とし(?)てました^^;
それを凍らせて果汁100%のグレフルジュースの氷代わりに入れて飲んでいましたよ。
若い頃テニスの試合に持っていってたのですが、いわゆる「スペシャルドリンク」でした^^;
走るようになってからは作った事がなかったけれど、夏場の練習会なんかでもグレフルは食べたほうがいいですよね。
Lani | 2012/07/26 2:56 PM
Laniさん
グレープフルーツの皮、むきにくいですが
ホワイトよりルビーはまだ向きやすいかと
いつも手でむいちゃいますよ〜
凍らせると美味しいですよね。
クエン酸やビタミンC豊富だから
スポーツした時にはぴったりですね♪
食欲なくても食べられちゃう^^;
あっこ | 2012/07/27 8:36 PM
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