サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 料理教室と・・・お弁当と・・・ | main | 故障とさよなら〜 >>

ハッピーバレンタイン

去年は・・・確か
大忙しのバレンタインデーでした。
だから、チョコも買わずじまい。
もう1年経ったなぁ。

今年は、あまり時間もなかったので
簡単に作れるもので、夕食準備
前菜は、チーズ3種を使って
前菜0214

スープ、クリームコーンを豆乳でのばしたポタージュ
スープ0214

味付けはブイヨンとこしょう、ほんの少しの生クリームで
十分な甘み。

肉料理は豚ヒレソテー バルサミコソース
じゃが芋はトースターでほっこり焼いて
肉料理0214

今日はエシレバターを買ったので
当然じゃがバター^^

デザートは昨日焼いておいたガトーショコラ
一晩おくと、しっとり
今回は苦味たっぷりの大人のケーキ
ケーキ0214

添えた生クリームには砂糖なしで、ブランデーをたらして

ご馳走様でした〜
特別料理 | permalink | comments(2) | - | - | -

この記事に対するコメント

うわぁ〜美味しそう(^^)
今年は彼出張だったので自宅療養のバレンタインになりました。

週末に遅ればせながらのバレンタインをして
あげたいなぁ〜と思ってます。
あっこ先生みたいにかっちょいいお料理は
出来ませんが(^^;
サッカー小僧 | 2012/02/15 11:18 AM
サッカー小僧さん
ゆっくり療養できているようですね^^
週末の方がゆっくりできて
良かったのかも・・・
平日はなかなか慌しいです^^;
今年は何を作られるのかなぁ
楽しみですね♪
あっこ | 2012/02/16 9:04 AM
コメントする