サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ひんやりお外で、ビルドアップ | main | 本日 料理教室 >>

お弁当その3

今朝作ったお弁当です。
かぼちゃは電子レンジでチン(ぴろろろ〜♪ ?!)して
塩コショウ
甘いかぼちゃなら、これだけでも十分おいしい
豚肉とまいたけのオイスター炒め
もやしの甘辛卵とじ
オクラの胡麻和え

お弁当1027

もやしはめんつゆで味付けしたし
胡麻和えは出し醤油だし^^;
なんとも簡単

そして、もっと手抜きのときはこんなのです。
手抜き弁当

炒飯弁当!
具沢山にして、栄養価アップ
(ほうれん草、にんじん、しいたけ、ピーマン、豚肉、卵)
ちょっと色が黒っぽいのは
テンメンジャンを入れているからです。
中華だし、テンメンジャン、仕上げはお醤油で香り付け。
あっという間に出来ちゃいますよ〜

お弁当 | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする