サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< スポーツ栄養講習会 ランナー向け料理教室第1弾 | main | 忘れてたっ! >>

スペシャルデ~

昨日、相方がバースデーを迎えました。
となるとぉ、毎度おなじみ特別料理が始まるわけで・・・
でも、昨日仕事で10時半から15時半まで
大阪市内を歩くまくって、半熱中症気味ToT
その後、梅田で買い物をして、ようやく帰宅。
もう時間は5時になってるぅ。。。
こりゃ走りにいけないと、急いで仕事の残りをしつつ
その間に相方帰宅。

急いで料理を開始しました^^;
こんなメニューでした。

前菜2
オリーブ、生ハムチーズ、オリーブ入りのパン
奥にチラッと見えるのが、前菜三種
タコのガーリック炒め、アボカドとエビのタルタル、
パンプキンゆずこしょうマヨソース

前菜その2
前菜1

かつおのたたきをカルパッチョに
ソースは、玉ねぎのすりおろしや、シェリービネガー、オリーブ油
などを混ぜて
サラダほうれん草を飾ってみました。

スープ
ホワイトコーンの冷製スープ
実を包丁で落として、ミキサーでが〜っと(笑)
ブイヨンと牛乳半々で伸ばします。
甘くておいしかった〜

カヴァ

カヴァです。
きりっと辛口
ビンのデザインが面白かったので、ついつい・・・
レモンスライスをのせてもおいしいらしい
でも、その前に飲んじゃった(笑)

メイン

メインはホエー豚のポークステーキ
赤ワインとバルサミコを煮詰めたソースです。
付け合せのアスパラガスとトマトは
さっと焼いてます。
アスパラガスはオーストラリア産のかなりの大きさ
甘くておいしかった。

パンとチーズももちろん食べて・・・
最後はデザート

ケーキ0914

ヴィタメールで購入です。
見た目より甘くなくて
ついついパクパク
相方はチョコ好きなので、誕生日は
チョコベースのケーキ。

今晩は、昨日の残りで夕食でした。
それは、また明日

特別料理 | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする