サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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休日の朝食に・・・

昨日の朝食・・・実は 仕事用の投稿レシピのこともあり
朝からパタパタお料理
さつまいものポタージュ、ひじきとパプリカ、たまねぎを入れた
オープンオムレツ、パンに牛乳

さつまいものポタージュは、ミキサーにかけると
かなりねっとりします。
コンソメスープとスキムミルクで伸ばしました。
割と濃厚なので、スキムミルクでも
十分な甘さが味わえます。
オープンオムレツは、ひじきって珍しいかと思いますが
それほど違和感なしですよ〜
具を炒めて、こちらもコンソメスープで少し煮込みます。
水分がなくなったら、卵を流しいれて
しばし蒸し焼きに
固まりかかったら、チーズののせて
蓋をして余熱で溶かします。

朝食1031

朝からボリューム満点の食事でした^^
こんなことをしていたから、
練習に行くのが遅くなっちゃったのよねぇ・・・

それと、昨日の夜テレビで見たマグロ料理
マグロ三品

マグロの柵に塩をまぶしてしばらくおきます。
それをスープにしたり、ご飯と混ぜたり
中華風の前菜にしたり。
全部マグロなのに、味はそれぞれぜんぜん違って
おいしかった〜^^
調味料の量は適当(笑)
「ソロモン流」でやってたものなので
調味料だけわかった上で作りました^^;
前菜は、生姜とねぎの細切り、オイスターソース、ナンプラー、
ごま油、豆板醤を混ぜるだけ。
これだけは、マグロにまぶした塩を洗い流しています。
お酒がすすむメニューでしたとさ。
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