サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< おっひさ〜のスピード練習 | main | 居酒屋?? >>

お酒のお供に・・・

先週から、なぜか来客が絶えず
いろいろ料理することが多かった日々が続きました。

お酒を飲むときは、やはり少しずつ料理をいろいろ出すと
喜ばれますね。

そんなわけで、最初のおつまみはこんな感じでした。

突き出し

2歳のおこちゃまもいたので
冷奴やかぼちゃの煮物、なすの煮びたしなども・・・
鶏むね肉の低温蒸しをわさび醤油で食べたり
最後はなぜかパスタで閉めました^^;

ついでに、友達が訪問してくれた際の昼食も・・・

友達とランチ

この日も、冷製パスタに、鮭のムニエル、きのこ添え
ジャガイモと卵のマスタード和えに、コーンスープ

こちらもまだ5ヶ月前の赤ちゃんを連れてきてくれました^^
ぷっくぷっくでかわゆ〜い
楽しいランチになりました。
特別料理 | permalink | comments(2) | - | - | -

この記事に対するコメント

どうも、ごちそうさまでした♪
栄養満点のおしゃれなランチは最高ですね〜
また食べに行かせてください。
マラソン、応援してます!
ゆか | 2010/08/17 1:07 PM
ゆかちゃん
おこちゃまはどんどん成長していくから
楽しみね〜
また、次回も帰省した際には
一緒に来てね^^
今度は年末年始あたりかな。
あっこ | 2010/08/17 4:50 PM
コメントする