サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 今月の教室、終了 | main | 体調の変化 >>

3時のおやつだよ〜

ここしばらく、梅田でケーキを買うことなく
素通りして帰宅していた毎日
(まぁ減量のせいもありますが・・・^^;)

たまにゃ〜お店のんもかって
デコレーションや味を研究せねば
(ほんまか?!)

土曜日に、翌日の教室準備の帰りに
阪神百貨店のヴィタメールでケーキを購入

ヴィタメール ケーキ

ガトーショコラと商品名はなっていたが
カットすると、まさしくチョコレートケーキ
スポンジとクリームの層ができています。
ま、でもおいしかったから、いっか。
相方も、「最近、ケーキ買ってこないな〜と思ってた」
などと言うし・・・
土曜に食べたときは良かったのですが
冷蔵庫に入れて、昨日食べたら
外側のコーティングのチョコと
中のスポンジとがやや分離した感じ・・・
ケーキの冷蔵保存は難しいですね。

おやつ | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする