サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 料理教室 予約状況 | main | あっつ〜い・・・市内LSD >>

簡単チーズケーキ

先日、生クリームやクリームチーズが
中途半端に残っていたので、
それでチーズケーキを作りました。

スティックチーズケーキ

これ、と〜っても簡単です。
生クリーム 200ml クリームチーズ 200g 卵 3個
グラニュー糖 80g 小麦粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2
をミキサーに入れて、スイッチオン!
170度のオーブンで45分焼いて出来上がり^^;

この日は、チーズと生クリームは上記の2/3量程度だったので
全体的に量を減らして作りました。

焼きあがったら、冷まして冷蔵庫で冷やします。
その日の夕食後のデザートで少し食べ
翌日、私が出かけている間に
相方が残りのケーキをランチとして食べてしまいましたびっくり
そりゃ、食べていいよと言いましたがねぇ(笑)

おやつ | permalink | comments(0) | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする