サブスリーできる食事はな〜に?

サブスリランナー・管理栄養士 岡田あき子のブログ
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シンプルサラダ

本日は故障対策のレシピ・・・
ややオーバーかな
カルシウムが豊富な料理です。

水菜と油揚げのシンプルサラダ
水菜はさっと洗って、食べやすい大きさに切り
油揚げはフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます。

今回はゴマドレッシングをかけて・・・

水菜のサラダ

シンプルですが、美味しい^^
揚げも水菜もカルシウムが豊富。
あれ・・・そういえば前回もカルシウム豊富な煮魚でしたたらーっ
水菜はそろそろ終わりの季節ですが
まだスーパーでは売られています。
しゃきしゃきした食感が美味しいですね。
こういう野菜には、たんぱく質系の食べ物がよく合います。

このサラダを副菜として、鶏のワイントマト煮込みを主菜にしました。

鶏の赤ワイン煮

玉ねぎ、じゃが芋、オクラが入っています。
飲み物は赤ワイン
赤いソースの料理には、赤ワインの相性ばっちり
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